Malteser-Glühweinkeller öffnet am 26. November

Ertrag zu Gunsten der Litauenhilfe

Auch bei schlechtem Wetter gemütlich: der Malteser-Glühweinkeller

Osnabrück. Auf dem Osnabrücker Weihnachtsmarkt gibt es in diesem Jahr bereits zum 21. Mal den Malteser-Glühweinkeller. Zwischen dem 26. November und 22. Dezember ist er montags bis donnerstags ab 17 Uhr und freitags bis sonntags ab 15 Uhr im Gewölbekeller der Bischöflichen Kanzlei, Hasestraße 40a, geöffnet.

Über 80 Ehrenamtliche werden im Wechsel für die Bewirtung sorgen. Der Erlös aus dem Verkauf von Glühwein, Apfelpunsch und Schmalzbroten wird wieder der diözesanen Litauenhilfe zufließen. Die Malteser unterstützen seit 1991 mit sieben Ortsverbänden durch Hilfsgütertransporte und soziale Projekte die arme Landbevölkerung in der Partnerdiözese Kaišiadorys.

Mehr zur Litauenhilfe